Длина реки волги 3690 км. туристы прошли на лодках третью часть её длины. сколько дней они плыли, если двигались со средней скоростью 6 км/ч и ежедневно находились в плавании по 5 ч?

2

Ответы и объяснения

2013-02-06T10:20:54+04:00

3690/3=1230 км треть длины

6*5=30 км в день

1230/30=41 день

 

 

 

 

 

 

 

2013-02-06T10:22:44+04:00

1)3690:3=1230(км)1/3 Волги
2)1230:6=205(ч)всё затраченное время
3)205:5=41(Д)
Ответ:41 день они находились в пути.