Расстояние от дома к школе 1км 300м ученик прошел 1км за 1/3 часа. на остаток пути у него осталось 3мин. упеет ли ученик своевременно прийти к школе если будет идти с той же скоростью.

2

Ответы и объяснения

2013-02-05T21:27:34+00:00

1 км ученик получается прошел за 20 минут (60*1/3=20), 1км= 1000 м, т.е 1000м:20минут=50 метров в минуту скорость ученика. За оставшиеся 3 минуты ученик пройдет 150 метров (50*3), т.е. он опоздает 

  • invt
  • отличник
2013-02-05T21:28:21+00:00

1 км за 1\3 часа, т.е. за 60/3=20 минут

значит за минуту он проходит 1000/20=50 метров, за 3 минуты пройдет 3*50=150 метров,

а надо 300 метров значит - опоздает на 3 минуты

Ответ: не успеет