Участник лыжного кросса 8мин шёл со средней скоростью 250 м/ мин.С какой средней скоростью он прошёл оставшийся путь, если всю дистанцию в 5 км. он прошёл за 18 минут?

1

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2013-02-06T00:33:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

8*250=2000м=2км прошел за 8 минут

5-2=3км оставшийся путь

18-8=10 минут шел оставшийся путь

3км=3000м

3000:10=300м/мин средняя скорость на оставшемся пути