Ответы и объяснения

2016-07-14T15:21:19+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Пусть х²=t, тогда уравнение примет вид :
9t²+35t-4=0
D = b²-4ac=35² -4*9*(-4)=1225+144=1369=37²
t1 = (-b+√D)/2a = (-35+37)/(2*9) = 1/9
t2= (-b-√D)/2a = (-35-37)/18 = -72/18= -4

Делаем обратную замену
x²=1/9
x1=-1/3
x2=1/3

x²= - 4
нет решения

Ответ: -1/3,1/3