Ответы и объяснения

2013-02-05T21:38:24+04:00

Жили были у деда бабки. И решил он определится по наличию товарно-материальных ценностей. Поскреб по сусекам. Чисто подмел по амбарам. И вышло ИТОГО: килограмм муки и творога килограмм.
"Крут я! " - решил дед и давай пальцы гнуть. И пока пальцы гнул, незаметно так, пальчиками, колобок и вылепил. А колобок недолго думал. Вообще не думал. Откуда мозги у колобка, только творог да мука. Прыг в дедов "Мерседес" и покатил!
А навстречу ему заяц. Косой, "накосячивший". Косяков-долгов на зайце как ушей. Два. Но большие. "Колобок, колобок! - говорит. - Я тебя съем!" А колобок ему: "Да ты что, заяц! Я от деда с бабками ушел. А от тебя я ДАБУДЫ-ДАБУДЫ-ДАБУДА! "
"Не понял?!" - не понял заяц.
"Все, заяц! Попал ты в непонятки! Косяк за тобой!"- сказал колобок и дальше покатил.
А навстречу ему волк, по жизни. "Колобок, колобок! Я тебя съем!" А колобок ему: "Да ты что, волк. Я от деда с бабками ушел. А ты волк, грамотно до десяти досчитай и мы с тобой круто разберемся". Начал волк грамотно считать, а колобок дальше покатил...
На этом месте должен был быть медведь. Но он не явился. Колобок минут двадцать подождал и дальше катит.
А навстречу ему лиса в человечьей шубе: "Колобок, колобок. Я тебя съем!" А колобок ей: "Да ты что, лиса?! Я от деда с бабками ушел! Мне заяц должен!! Я волка на счетчик поставил!!! Мне медведь на стрелку не явился, испугался!!!! Да я тебя...А хотя знаешь, ешь ты меня, лиса! Куда не катись, все одно конец будет.
Устал я от этой жизни полной погонь и перестрелок!"- сказал колобок и начал
перевариваться.
Ела его лиса и плакала.
А мораль такая: Если от кого-то ушел с бабками, то катись подальше.

2013-02-05T21:51:47+04:00

История и не изменилась, Колобок убежал с квартиры деда и бабки, из-за недостатка внимания и книг. 

Бежит себе Колобок, в маршрутах теряется: пробки на дорогах, бандитские группировки бобров. Тут неожидангно натыкается на Зайца:

-Колобок, колобок, я у тебя мобилку украду!

-Не нужен тебя старый Samsung! - и Колобок побежал дальше, отставив Зайца в недоуменнии чесать затылок.

Далее ему навстречу Волк- знаменитый гот города.

-Колобок, колобок, пойдём со мной в готы!

-Нет уж Волк, я уже в другой группировке состою, ты лучше беги за Зайцем-он фанатик!- и убежал Колобок с мыслью "Вот уж книги не читают, спотром не занимаются..."

Далее на дороге с BMW вылезает Медведь:

-Колобок, Колобок, задиська прокочу!

-Нет, Медведь я в незнакомцам в машины не сажусь, ты вон Волка догони, там уж вдоволь на катаетесь.- Медведь лишь глупо помотал головой.

Далее ему встретилась Лица- в платочке, в очках, с сумкой книг. Колобок заинтересовался и последовал за хитрой Лисой. Долго Лиса водила за собою доверчевого Колобка, по библиотекам, выставкам и музейя. Нежданно и негаданно обернусь к Колобку и завизжала:

- А вот я тебя съем.

И съела Колобка.