У Михаила в 2 раза больше орехов , чем у Николая , а у Пети в 3 раза больше , чем у Николая . Сколько орехов у каждого , если у всех вместе 72 ореха ? Задачу надо решить составив уравнение .

2

Ответы и объяснения

2013-02-05T16:26:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть х орехов у николая ,  значит:

х+2х+3х=72

6х=72

х=12
у николая-12

у михаила- 2х=2*12=24

у пети-3х=3*12=36 

2013-02-05T16:26:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) Пусть х орехов будет у Николая, тогда у Михаила - 2х, а у Пети - 3х. Всего х+2х+3х, что по условию 72 ореха.

Составим и решим уравнение:

х+2х+3х=72

6х=72

х=72:6

х=12

12 орехов у Николая;

2) 12*2=24(ор.) - у Михаила;

3) 12*3=36(ор.) - у Пети.

Ответ: 12 орехов у Николая, 24 ореха у Михаила и 36 орехов у Пети.