помоги те мне пожалуйста задачу !
Пятнадцать одинаковых корзин со сливами весят 69кг . Сколько килограммов слив в каждой корзине , если пустая корзина весит 1кг 500г ? Сколько килограммов слив поместится в 26 таких же корзин ?

2

Ответы и объяснения

2013-02-05T15:35:05+04:00

1кг 500г = 1500 г

1500*15=22500 г т.е.22кг500г весят 15 корзин

 69кг =69000г.

69000-22500 = 46500г т,е 46кг 500г всего слив в 15 корзинах

46500:15=3100г т.е.3кг100г слив в каждой корзине

26*3100=80600г.т.е.80кг 600г в 26 корзинах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-02-05T15:37:11+04:00

 

1кг500г*15=22кг500г

69кг-22кг500г=46кг500г

46500:15=3100

26*3100=80кг600г