В колхозе на одной пасеке 85 ульев а на второй 55 ульев. С первой пасеки сняли на 1620 кг больше, чем со второй. Сколько кг мёда собрали с двух пасек, если с каждой пасеки собирали одинаковое количество мёда?

2

Ответы и объяснения

2013-02-05T15:13:25+04:00

1) 85-55 = 30(у) больше на первой пасеке

2) 1620 : 30 = 54 (кг) снимают мёда с 1 улика

3) 85х54 = 4590 (кг) сняли мёда с 85 ульев

4) 55 х 54 = 2970 (кг) сняли мёда с 55 ульев



Ответ: 4590 кг сняли мёда с 85 ульев, 2970 кг сняли мёда с 55 ульев

2013-02-05T15:15:32+04:00
Между первой и второй пасеки разница в 30 ульев и 1620 кг следовательно на 1 улье собирается 1620/30 =54 кг мёда Всего пасек 85+55=140 Всего собрали мёда 54х140=7560