Ответы и объяснения

2013-02-05T14:02:45+04:00

Не кому не дано вернуть прошлое. Оно уже ушло и в нем осталось что-то хорошее,что-то плохое. Человечество пытается создать машину времени, чтобы вернуться в прошлое, побывать в будущеем. Если это когда-то удасца, то я думаю не скоро. 

У многих в прошлом остались прошлые ошибки, которые мешают им теперь жить. Если мы вернемся в прошлое, ведь именно в прошлом у нас осталось все хорошее и многим хочется побывать там снова. Но лучше получать новые ощущение от настоящего. Ведь мы не знаем, что будет с нами через час, через два... А в прошлом мы все помним, помним свои ошибки, свои взлеты и падения.

Если и кому-то удасца вернуться в прошлое, например при помощи машины времени, то это вначале заинтересует общество, ну а в скоре это будут использовать лиш для изучения того что было в прошлом, того чего мы не знаем.

Так что прошлое нам нужно лишь для того чтобы вночь очутиться в атмосфере счастья,веселья и радости, которые с нами уже происходили.

2013-02-05T14:59:37+04:00

Хотя история главного героя поэмы Лермонтова «Мцыри» прослеживается автором с момента его появления у стен монастыря в качестве пленника русского генерала, поэт с тончайшим искусством приоткрывает завесу и над более ранним детством своего героя. Воспоминания оказавшегося на свободе повзрослевшего Мцыри столь чисты и невинны, что душа читателя невольно тянется к этому человеку, в юном возрасте лишившемуся любящей семьи и родного крова.

Всплывающие в памяти героя моменты его прежней жизни помогают читателю сложить воедино прекрасную и мирную картину затерявшегося в горах маленького аула с журчащими горными ручьями и высокими деревьями. Воспоминания детства всегда окрашены в розовые тона, даже если их нежная прелесть омрачена горькой тоской и невыплаканными слезами.

Мцыри со сладостной радостью вспоминает своего отца, гордого и благородного человека со статью настоящего воина, и своих милых сестер. Его сердце теплеет от этих чудесных видений, явившихся ему в полусне, когда опьяненный свободой он дни и ночи блуждает, надеясь найти путь в свое далекое прошлое.

Увы, этот путь ему заказан, и невозможно вернуть былое, но так же невозможно забыть его ласковую прелесть, которая, как первая любовь, остается с человеком на долгие годы, согревая в ненастные дни и радуя душу.