Ответы и объяснения

2013-02-05T12:19:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

...=3(x^2-2xy+y^2)-6xy=3x^2-6xy+3y^2-6xy=3x^2-3y^2=3(x-y)(x+y) Последнее необязательно, потому что разложение на множители не просили, но .... как хочешь. В принципе, ответ подчеркнут.

  • Katyuha85
  • почетный грамотей
2013-02-05T12:29:30+04:00

3(х-у)² -6xy = 3(х²-2ху+у²)-6ху = 3х²-6ху+3у²-6ху = 3х²-12ху+3у² = 3(х²-4ху+у²)