Ответы и объяснения

  • arin567
  • почетный грамотей
2013-02-05T08:08:07+00:00

2x^2 -7x +6=0

Д =в^2 - 4ас= 49-4*2*6=1

х1=(-в+корень из Д)/2а= (7+1)/4=2

х2=(-в-корень из Д)/2а= (7-1)/4=1,5

2(х-2)(х-1,5)=(х-2)(2х-3)

  • ATLAS
  • главный мозг
2013-02-05T08:11:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2x^2-7x+6=

D=(-7)^2-4*2*6=49-48=1

x_{1}=2, x_{2}=1,5

 

2x^2-7x+6=2(x-2)(x-1,5)