№1 упростите выражения (3-а)(3+а)=? (х+2у)(2у-х)=? (х+12)^2=? (3а-2в)^2=? (х^3-3)=?

№2 рзложить на множетели у^2-100=? 16х^2-у^2=? 400-х^2=? у^2-64=? х^2-27=?

№3 решить уравнения (х+1)(х-1)-х(х-2)=о х^2-(х-3)(х+3)=3х х^2-9=0 №4 упростить (4х+3)^2-24х=? 18х^2-2(3х-1)^2=? (5х-3у)^2-30ху=? 4х^4-2(х^4+1)^2=? (3а-в)^2-(3а+в)^2=? №5 помогите пожалуйста, умоляю ๏̯͡๏

1

Ответы и объяснения

2013-02-05T07:52:12+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) = 9-a^2

     = 4y^2-x^2

     = x^2+24x+144

     = 9a^2-12ab+4b^2

2) =(y-10)(y+10)

    =(4x-y)(4x+y)

    = (20-x)(20+x)

    =(y-8)(y+8)

   = (x-3корня из 3)(х+3корня из 3)  проверь условие этого примера, потому что, корни вы еще не должны были проходить!!!

3) ...

    x^2-x^2+2x=0

    2x=0

    x=0

    .....

    x^2-x^2+9=3x

   3 x=9

    x=3

   ....

   (x-3)(x+3)=0

   произведение равно нулю, когда один из множителей равен 0, получаем:

   x-3 = 0  или x+3=0

   x=3  или х=-3

4) = 4x^4-2(x^8+2x^4+1)=4x^4-2x^8-4x^4-2=-2x^8-2

    = 9a^2-6ab+b^2-9a^2-6ab-b^2=-12ab

5) Помощь пришла!  ;)) Учи формулы сокращенного умножения, дальше они очень часто будут употребляться, без них никак не проскочишь!