альбомы и краски вместе стоят 36 рублей,альбомы и блокноты 28 рублей,а краски и блокноты 14 рублей.сколько стоит каждый предмет?

2

Ответы и объяснения

2013-02-04T22:05:53+00:00

а+к=36(1)

а+б=28(2)

к+б=14(3)

Сложим равенства и получим: 2а+2к+2б=78, откуда а+б+к=39.(4)

(4)-(1): б=39-36=3 (руб.) - блокнот

(4)-(2): к=39-28=11(руб) - краски

(4)-(3): а=39-14=25(руб.) - альбом 

  • ali79
  • главный мозг
2013-02-04T22:20:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

А+К=36

А+Б=28

К+Б=14

 

2А+2К+2Б=78 рублей

А+К+Б=39 рублей

 

39-36=3 рубля стоят блокноты

39-28=11 рублей стоят краски

39-14=25 рублей стоят альбомы