№1 Преобразуйте в многочлен а)(x+4)2(в квадрате) б)(3b-c)2(в квадр) в)(2y+5)(2y-5) г)(y2(кв)-x)(y2(кв)+x) №2 Разложите на множители а)1-a2(кв) 9 б) b2(кв)+10b+25

9

2

Ответы и объяснения

2013-02-05T01:11:51+04:00

(х+4)^2 = x^2+8x+16

(3b-c)^2 = 9b^2-6bc+c^2

(2y+5)(2y-5) = 4y^2-25

1-a^2 = (1-a)(1+a)

b^2+10b+25 = (b+5)^2

 

Чтобы было проще я вместо (кв- квадрат) написал ^2  ))

2013-02-05T01:14:14+04:00

(х+4)2(вк) = x2(вк)+8x+16

(3b-c)2(вк) = 9b2(вк)-10bc+c2(вк)

(2y+5)(2y-5) = 4y^2-25

1-a2(вк) = (1-a)(1+a)

b2(вк)+10b+25 = (b+5)2(вк)