Скорость лодки по течению реки 9 км/ч, скорость течения реки 3 км/ч.Сколько времени понадобиться,чтобы проплыть по реке 24 км туда и обратно............... Ребят помогите пожалуйста задание сына я в ступоре

2

Ответы и объяснения

2013-02-04T14:17:06+00:00

за какое время лодка проплывёт против течения

24 / (9-3) = 4часа

какое время затратит лодка чтобы проплыть 24км по течению реки

24/9 = 2.7часа(если сократить до десятых)

Если скорость лодки 9км\ч , то получим другие решения

какое время затратит лодка чтобы проплыть 24км по течению реки

24 / (9+3) = 24/12 = 2часа

за какое время лодка проплывёт против течения

24 / (9-3) = 24 / 6 = 4 часа

тут такой ответ

2013-02-04T14:20:16+00:00

9+3=12 

24\12=2часа

 

 9-3=6км\ч

24\6=4часа

2+4=6яасов