Ответы и объяснения

2013-02-04T18:10:21+04:00

а) (x^2-29):(x-7)=0

x не равно 7
x^2-29x=0

x(x-29)=0

x=0

x=29

 

б) 5:(x-1)-4:(3(x-1)^2=3

(3(5x-5)-4-3(3x^2-6x=3)):(3(x-1)^2=0
Знаменатель переписываем
3x^2-6x+3 не=0 /:3
x^2-2x+1 не =0
x1 не = 1 х2 не = 1 

 

15x-15-4-9x^2+18x-9 =0 приводим подобные слогаемые

-9x^2+33x-28=0

дискриминант = 33^2-4(-9)(-28)=1089-1008=81  Дискриминант =9

x1= (-33+9):-18 = 1 1/3 (одна целая и одна третья)

x2= (-33-9):-18 = 2 1/3 (две целых и одна третья)

в) Перенесем в однучасть и приведем к общему знаменателю
получается  (9х-6-10-5х):15 =0
4х-16=0 
4х=16 /:4

х=4

г) Знаменатель х+5 не= 0
х не= -5

 

3х^2+6x=0 /:3

x^2+2x=0

x(x+2)=0

x=0

x=-2

 

д) переносим в одну часть приравниваем  к нулю
(x^2-2x-x+4):(x+4)=0
знаменатель
х+4 не=0
х не= -4

x^2-2x-x+4=0
x^2-3x+4=0
дискриминант = (-3)^2-4*4= 9-16=-7  Д<0
уравнение не имеет решения.