Ответы и объяснения

2013-02-03T14:32:39+00:00

Дорогой русский солдат!

Меня зовут ( имя). Я решила написать тебе письмо. Я не знаю, что такое война, и я не хочу знать, что это такое. Но кто этого хочет? Разве ты и твои друзья (которые погибли молодыми) хотели умирать? Конечно же - нет, вы также хотели жить, любить, растить своих детей.

Недавно я посмотрела фильм «Судьба человека» и я не смогла остаться равнодушной к подвигу простых русских солдат, которые прошли эту страшную войну, но не были сломлены: ни морально, ни физически…

Война… Она также изменила твою жизнь. Ты преодолел фронтовые дороги войны: опасные, тяжелые.

Ты получил страшную весть об убийстве жены и детей. Смерть сына. Она настигла тебя в последний день войны. Смертельный удар. Ты дрогнул, но не упал. Ты выстоял...

Посмотрев этот фильм, чувствуешь, что ты сам стал старше. На год, на два, на шестьдесят семь лет, но ты, солдат, остался молодым навечно.

Каждый год, 9 мая, ты сидишь за столом в кругу своей семьи. Ты слышишь много добрых слов. Ты видишь с какой любовью и гордостью смотрят на тебя глаза твоих потомков. И поверь мне, ты это заслужил!

Я рада нашему знакомству.

Спасибо тебе, что ты жил на этой земле!

С любовью и глубокой признательностью,

( имя).

Лучший Ответ!
2013-02-03T14:39:50+00:00

Привет! Знаешь, у нас все не наступит зима… Листья опали, на улице мокро и как-то по-осеннему серо. Уже конец ноября, а снег прошелся всего раз и тут же растаял. Мне кажется, это потому что ты уехал. Зима не начинается, ждет, когда вернешься. Вместе со мной ждет. Ну да ладно, что это я раскисаю?! А как у вас погода? Хотя, тебе, наверное, не до неё - служишь. Правильно, я даже рада что так получилось, ведь чтобы стать настоящим мужчиной нужно послужить в армии. Отдать долг родине, все так говорят, и я думаю. Зато теперь будешь уметь собираться с утра за сорок секунд! Не представляю себе, что такое армия. Расскажи мне, как там у вас? Напиши всё-всё! Чем занимаетесь, что едите, когда ложитесь спать. Слышала, дедовщины там теперь нет, ведь служба всего год. Или целый год… В любом случае, постоять ты за себя сможешь, даже если все не так, как я думаю.

А у меня скоро экзамены. Так страшно, вдруг не сдам? Тогда к тебе, в армию! Помнишь, как в школе было весело? Как только туда прихожу, сразу накрывают воспоминания. Тебя очень не хватает. Очень. Прости, я обещала не плакать, но удержаться не могу. Слезы сами наворачиваются, поэтому и не хотела писать. Всё! Больше не буду! Осталось каких-то 10 месяцев и ты приедешь, тогда я буду плакать от радости. Да, ты приедешь, и все будет по-старому! Поступишь, и… ты главное меня не забывай, хорошо? А я буду ждать тебя. Обещаю.