ВАм нужно написать какие отношения были у Отто Фон Бисмарка и Вильгема II .чем больше тем лучше.Должно быть все расписанно что делал тот и другой и какие у них билы разногласия.Зарание спасибо)(Нам в школе задали домашнее задание подготовиться к игре ...вот я буду Вильгельмом а мой друг Бисмарком и мы "соперничаем")

1

Ответы и объяснения

2013-02-03T13:45:26+04:00

Сейчас, что вспомню(может я не совсем правильно поняла задание, в общем, вот) : 

1. Бисмарк(я немного напишу суть его правления, так, думаю, будет понятней) 

В 1871 г. была провозглашена Германская империя, ее правителем стал Вильгельм 1й, а канцлером был назначен Отто Фон Бисмарк. Он имел огромное влияние на Вельгельма 1го и фактически управлял страной, в то время, как кайзер был всего-лишь марионеткой в его руках. 

Бисмарк содействовал промышленному росту страны, пытался учитывать интересы крупной буржуазии, в чем юнкеры видели ущемление собственных интересов. 

Он стремился создать сильнейшую в Европе армию. Защищал промышленность и сельское хозяйство страны пошлинами. 

Бисмарк начал наступление на католическую церковь.

Во внешней политике Бисмарк стремился изолировать Францию, сблизиться с Австро-Венгрией и поддерживать хорошие отношения с Россией. Был создан "Союз 3х императоров", после чего возрасла роль Германии в Европе. 

Отношения с Россией были ухудшены, и она отказалась придерживаться нейтралитета в случае войны с Францией, что заставило Бисмарка отказаться от нового нападения на Германию. 

В 1870х была таможенная война между Германией и Россией. 

2. Вильгельм 2й

После смерти Вильгельма 2го и недолгого правления его сына, к власти пришел Вильгельм 2й. Это вызвало радость у юнкеров, военных и представителей церкви. Он заявил, что воля кайзера - высший закон, потому быть тенью Бисмарка он не собирался. Его не устраивало стремление Бисмарка избежать войны с Россией. Вильгельм 2й считал возможной войну сразу и против Франции и против России. В отличии от Бисмарка, он считал опасным продолжение репрессий. 

Хоть Вильгельм 2й и считал Бисмарка своим другом, но все же заставил его уйти в отставку. 

Больше я не знаю, но надеюсь, что это поможет.