Раннее предиюльское утро. Константин Иванович проснулся, и подошел к открытому окну. Прелесный запох цветов хвои и неуловимая носившаяся в воздухи влага преятно щекотали ноздри. Перед самым окном росли деревца - две елочки пушистые и растрепанные и несколько молоденьких березок. На их бледно-зеленой зелени блистели капли росы . Пела залевалась в кустах малиновка, чирикали воробышки, где-то, тревожно заверещала стрекотунья сорока.

Исправить и объяснить все знаки препинания и ошибки. Заранее спасибо.

2

Ответы и объяснения

2013-02-02T23:01:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Раннее предыюльское утро. Константин Иванович проснулся, и подошел к открытому окну. Прелестный запах цветов,  хвои и неуловимая,носившаяся в воздухе влага, приятно щекотали ноздри. Перед самым окном росли деревца - две елочки пушистые и растрепанные, и несколько молоденьких березок. На их бледно-зеленой зелени блестели капли росы . Пела, заливалась в кустах малиновка, чирикали воробышки, где-то, тревожно заверещала стрекотунья сорока.

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Исправить и объяснить все знаки препинания и ошибки. Заранее спасибо.

2013-02-02T23:15:30+04:00

предыюльское - после русских приставок, оканчивающихся на согласную, в корнях пишется не И, а Ы в соответствии с произношением

прелестный  - непроизносимая согласная т     запах- проверочное слово пахнет

приятно - непроверяемая гласная в корне

блестели - чередование гласных и\е в корне слова(буква и пишется только перед суффиксом а)

заливалась - безударная гласная в корне