Ответы и объяснения

2013-02-02T12:05:39+00:00

Это было летом. Я играла с сестрой на улице. Мои родители ушли в магазин покупать микроволновую печь. Когда мама и папа вернулись, они позвали нас. На столе стояла большая коробка. Мы её открыли. Папа достал белый ящик. На ящике были кнопки с надписями и с рисунками. Папа прочитал инструкцию. Сказал нам, чтобы мы не включали печь, потому что это опасно. Печь поставили на стол. Мама разогревала в ней еду, готовила нам горячие бутерброды. Через несколько дней мы все привыкли к ней. Нам казалось, что эта печка у нас давно стоит. 
Однажды так случилось, что я с сестрой осталась одна. Мы поиграли, почитали книжки и к обеду проголодались. Мы открыли холодильник, достали сыр и колбасу. Сестра решила приготовить бутерброды. Когда она нарезала колбасу, случайно поранила палец. Сестра побежала за бинтом в аптечку. Я сделала бутерброды, положила их в тарелку, открыла дверцу микроволновой печи и поставила тарелку внутрь. Закрыла дверь и нажала два раза на кнопку «СТАРТ». И вдруг что-то блеснуло внутри печи. Дверь со скрипом открылась и золотистый лучик упал на меня. В этот же миг я стала маленькой. Лучик подхватил меня и я очутилась внутри печи. В печи горела лампочка, было светло. Со всех сторон послышались звонкие голоса. «Привет! Мы микроволны. А ты кто?» Я оглянулась, но никого не увидела. Испуганно я прошептала: «Я Эльвина. Где же вы?» Послышался громкий смех. 
Опять появился золотистый лучик. Он спустился на тарелку. На тарелке была золотистая кайма. Лучик строго сказал: « В микроволновой печи живут добрые микроволны. Они помогают людям разогревать обеды, готовить бутерброды. Но иногда микроволны начинают сердиться. Это случается, когда люди помещают в печи тарелки с золотистой каймой. Золотистый цвет ослепляет наши глаза. И поэтому мы не можем разогреть в тарелке еду. И от этого начинаем сердиться. А когда мы сердимся, мы начинаем сверкать и шуметь. Иногда мы очень сердиты, можем даже и печь сломать. Вот так! 
Больше к нам такую тарелку печь не ставь!» Лучик сказал и куда- то исчез. Только что- то стало сигналить. 
Я открыла глаза. Передо мной на столе стояла микроволновая печь. Одна минута прошла, надо было доставать бутерброды. Я открыла дверцу, достала тарелку. Золотистой каймы не было. И веселого лучика я не увидела. Значит, все это мне приснилось. Теперь я точно знаю, какую посуду надо ставить в микроволновую печь! 
О своем сне я даже не рассказала сестре. Ведь она старше меня и вряд ли поверила бы.