помогите пожалуйста написать на тему "отношение базарова и одинцовой " роман "отцы и дети " пожалуйста написать срочно !!!

2

Ответы и объяснения

2013-02-02T14:02:56+00:00

базаров заинтересовал анну тем,что он все время пытался проводить с ней,а когда анна позвала его к себе в комнату,чтобы узнать что это с ним такое происходит,то он признался ей в любви.Он потом уехал,извинившись перед анной. Затем он заболел и послал нарочного к одинцовой перед самой смертью.Одинцова его поцеловала и он умер.
Любовь для Тургенева-это ценность,а для Базарова она показалась только испытанием.

  • love67
  • Ведущий Модератор
2013-02-02T16:55:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

И,С,.Тургенев, как и многие писатели того времени, затрагивает в своем романе тему любви, она не является основной, но играет важную роль в произведении. Тема любовных страданий связана с главным героем  евгением Базаровым. базаров к самой любви относился холодно " чеовек который поставил всю жизнь на карту женской любви, и когда ему  эту карту убили, он раскис, и опустился до того, что нина что не стал способе, этакий человек не мужчина"-замечает сам герой. Для Базарова любовь полное подчинение его воле.Главный герой не похож на окружающих и не может достичь своего счастья. одинцова также не может ответить ему взаимностью, она видит в Базарове, только развлечение и не способна на глубокие чувства. Но именно эти любовные отношения изменили Евгения Базарова. Вначале мы видим базарова-сильным, самоуверенным, но в конце мы видим другого Базарова. Умирающий Базаров произнес романтические слова " дуньте на умирающую лампаду и пусть она пагаснет". Имено смерть побуждать Евгения не скрывать своих чувств. холодность ОдинцовойБазаров воспринимает, как собственное поражение, а свою любовь, как слабость. Его раздражают собственные чувства. Любовь у этой пары трагичная, они оба не созданы для счастья.