Спростіть вираз. Упростите выражение: a) \sqrt[12]{a^3} b) \sqrt[9]{m^2\sqrt[4]{m}} c) \sqrt[6]{a^6} , если a≥0 e) \sqrt[8]{(a-3)^8} , если a≤3

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-02T02:06:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 а) =(a^{3})^{1/12}=a^{3/12}=a^{1/4}=\sqrt[4]{a}

 b) =(m^{2}*m^{1/4})^{1/9}=m^{2/9}*m^{1/36}=m^{2/9 +1/36}= m^{9/36}=m^{1/4}=\sqrt[4]{m}

 c) =a

 e) =3-a

2013-02-02T03:55:29+00:00

 а) =(a^{3})^{1/12}=a^{3/12}=a^{1/4}=\sqrt[4]{a}

 b) =(m^{2}*m^{1/4})^{1/9}=m^{2/9}*m^{1/36}=m^{2/9 +1/36}= m^{9/36}=m^{1/4}=\sqrt[4]{m}

 c) =a

 e) =3-a