Ответы и объяснения

2013-02-01T11:54:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(10-у)/6+(3у+8)/3=(у+6)/2

(10-у)/6+2(3у+8)/6-3(у+6)/6=0

(10-у+6у+16-3у-18)/6=0

10-у+6у+16-3у-18=0

2у+8=0

2у=-8

у=-4

2013-02-01T12:11:13+04:00

(10 - y) /6 + (3y + 8)  / 3 = (y + 6) / 2 дальше раскрываем скобки

10 / 6 - y / 6 + 3y / 3 + 8 / 3 = y / 2 + 6 / 2 теперь дроби с одинаковыми множителями сгруппируем и приведём к общему знаменателю

(y / 6 + 3y / 3 - y / 2) + (10 / 6 + 8 / 3 - 6 / 2)

y      6y    3y      10    16   12             14

-- +  --  -  --  +  --  +  --   -  --  =  4y + --

6      6      6       6      6      6                6