Из двух городов, расстояние между которыми 846 км. вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. скорость одного поезда 48км/ч, а скорость другого 56 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 часа?

2

Ответы и объяснения

2013-01-31T16:56:39+00:00

 

 

58 + 48 = 104 км\ч - Скорость сближения поездов

2) 104 * 3 = 312 км - Прошли поезда вместе

3) 846 - 312 = 534 км - Расстояние между поездами через 3 часа

или

48*3=144 км расстояние прошел 1вый поез.

56*3=168 км расстояние прошел2ой поезд.
144+168=312 км расстояние прошли 2ва поезда.

846-312=534 км расстояние между ними через 3 часа.