Привет, мне нужна помощь с домашней работой. Мое домашнее задание во вложениях. Упростите выражение

1

Ответы и объяснения

2013-01-31T17:05:54+00:00

6/(a-1) - (10/(a-1)^2)/(10/(a^2-1)) - (2a+2)/(a-1);

 

Во-порвых, нужно отметить, что а не равно 1 и -1, т.к. иначе знаменатель будет равен 0, а этого нам не надо, верно?

теперь я могу расписать по действиям, чтобы было понятно:

 

1) 10/(a-1)^2 : 10/(a^2-1) = 10/(a-1)^2 : 10/(a-1)(a+1)= (a+1)/(a-1)
2) -(a+1)/(a-1)- 2(a+1)/(a-1) = (-3a-2)/(a-1)
3) 6/(a-1) + (-3a-2)/(a-1) = (4-3a)/(a-1)

 

6/(a-1) - (10/(a-1)^2)/(10/(a^2-1)) - (2a+2)/(a-1) = (4-3a)/(a-1)