Ответы и объяснения

2013-01-31T12:28:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

 

(что не поместилось)Льянос: растительность:В травяном покрове преобладают злаки: бородач, аристида, дикое просо. Деревьев мало, типична маврикиева пальма.

В затопленной саванне обитают типичные речные жители, напр. кайманы и электрические угри, а наземные обитатели (мелкие олени – мазамы, – муравьеды, броненосцы, пекари и грызуны – агути) перекочёвывают на время в более высокие р-ны.

Почва(Льянос,Кампос) Коричневые,красно-жёлтые ферралитовые, Слитозёмы, аллювиальные, желтозёмы и краснозёмы, болотные тропические и мангровые,красные ферралитные саванн.

Кампос:В травяном покрове преобладают злаки: бородач, аристида, дикое просо, а также растения сем. бобовых и сложноцветных. В «кампос-серрадос» над кустарниками и жестколистными дерновинными злаками возвышаются низкие (выс. до 2 м) одиночные деревья. скотоводство (крупный рогатый скотовцы) и монокультивное растениеводство (соятабаккукурузасахарный тростниквиноград, фрукты). Пампа:Флора пампы была исключительно богата – только злаков здесь насчитывалось ок. 1000 видов и приблизительно столько же видов разнотравья. В бескрайнем зелёном море мог скрыться всадник. Из злаков преобладали ковыли, бородач, костёр, перловник, мятлик, на Ю. трава туесок. Богатым был и животный мир. Пампа изобиловала грызунами, из которых до наших дней сохранился представитель эндемичного южноамериканского сем. вискачи. Многие звери и птицы, как, напр., пампасский олень, находятся на грани вымирания.