1)На машину погрузили 7 одинаковых мешков с мукой и 12 одинаковых мешков с крупой. Масса мешка с мукой в 2 раза больше массы мешка с крупой. Найди массу мешка с мукой и мешка с крупой, если всего на машину погрузили 780 кг.

2

Ответы и объяснения

2011-03-02T20:23:25+03:00

обозначим за х-вес мешка с мукои, за у- вес мешка с крупои.

по условию масса мешка с мукои в 2 раза больше массы мешка с крупои. можем записать как X=2*y

составим уравнение

7*2*y+12*y=780

14*y+12*y=780

26*y=780

y=780/26= 30 -масса мешка с крупои

x=2*y=2*30=60 масса мешка с мукои

2011-03-02T20:36:30+03:00

пусть вес мешка с крупой=х

мешок крупы=1х(12шт=12х)

мешок муки=2х(7шт=14х)

12х+14х=780 ; 26х=780 ;х=780:26=30кг(мешок скрупой)

30*2=60(мешок с мукой) вот и всё решение..