От 2 пристаней растояние между которыми 120 км одновременно вышли навстречу друг другу 2 теплохода средняя скорость первого 22 км/ч второго 18 км/ч. через сколько часов теплоходы встретятся? Какое расстояние прошел на встречу каждый теплоход?

2

Ответы и объяснения

2013-01-30T15:05:03+00:00

22+18=40 скорость приближения теплоходов 
120/40=3 часа 
ответ через 3 часа 
22*3=66 
18*3=54 
Ответ 66 и 54 км соответственно

2013-01-30T15:11:07+00:00

120:(22+18)=3 часа встреча          1)  22*3=66км/ч     2)18*3=54км/ч  кажется так