Ответы и объяснения

2013-01-30T03:52:29+04:00

если я правильно понял условие, то решение такое: причем "^" - значок корня

вынесем 3*х*х=3x^2, получим:

3x^2*(x^2+2ху+у^2)=(3x^2)*(х-у)*(х-у)=3*х*х*(х-у)*(х-у)

x^2+2ху+у^2 - квадратное уравнение. можно решать через дискриминант, а можно по теореме виета. корни равны - х1=х2=у,

поэтому данное уравнение можно разложить как (х-у)(х-у)

ответ:3*х*х*(х-у)*(х-у)

2013-01-30T08:24:04+04:00

 

Разложить множители на многочлен 3х4 + 6х3у + 3х2у2

3х4 + 6х3у + 3х2у2=3x^2(x^2+2xy+y^2)=3x^2(x+y)^2

^ это степень