Расставьте знаки препинания!!!

Мы пролетели радостно перекликаясь над военным лагерем гортанно ответив своими трубами на сигнальные рожки и трубы и скоро серая туманная мгла предвечернего зноя и тучей стоящей над всем пространством диковинного города пыль стали затягивать как дымкою чудную панораму посеребренные луга таинственно перешептывающиеся сосновые леса и лиственные рощи.

И мало-помалу затихая смолкнул городской шум. Голубая лента Днепра блистающая на солнце отошла влево а под нами теперь снова расстилались равнины полей бежала прямая как стрела полоса большой каменной дороги.

Должно быть на этот раз мы взобрались очень высоко. Солнце еще не приблизилось к горизонту так что мы видели полное очертание его багрово-красного круга. Внизу под ногами уже сгустилась ночная тень потухли последние жаркие блестки монастырских крестов. Погас и золотистый блеск на поверхности днепровских разливов чуть уже видных отсюда исчезающих бесследно в сплошном тумане приближающейся ночи.

Мы дружная журавлиная стая спустились на жниво раскинувшееся на совершенно пустынной местности и заснули немедленно и крепко так крепко что раскрыв глаза…

1

Ответы и объяснения

2013-01-29T23:22:02+04:00

Первый абзац довольно сложный. Надеюсь, правильно.

 

Мы пролетели, радостно перекликаясь, над военным лагерем, гортанно ответив своими трубами на сигнальные рожки и трубы, и скоро серая туманная мгла предвечернего зноя, и тучей, стоящей над всем пространством диковинного города, пыли стали затягивать, как дымкою, чудную панораму: посеребренные луга, таинственно перешептывающиеся сосновые леса и лиственные рощи.

И, мало-помалу, затихая, смолкнул городской шум. Голубая лента Днепра, блистающая на солнце, отошла влево, а под нами теперь снова расстилались равнины полей, бежала прямая, как стрела, полоса большой каменной дороги.

Должно быть, на этот раз мы взобрались очень высоко. Солнце ещё не приблизилось к горизонту, так что мы видели полное очертание его багрово-красного круга. Внизу, под ногами, уже сгустилась ночная тень, потухли последние жаркие блестки монастырских крестов. Погас и золотистый блеск на поверхности днепровских разливов, чуть уже видных отсюда, исчезающих бесследно в сплошном тумане приближающейся ночи.

Мы, дружная журавлиная стая, спустились на жниво раскинувшейся на совершенно пустынной местности и заснули немедленно, и крепко, так крепко, что раскрыв глаза..