Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2013-01-29T21:53:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2013-01-29T21:57:12+04:00

 

= (a*(a+b)-(a-b)(a-b))/((a-b)(a+b)) = (a^2+ ab - (a-b)^2) / (a^2 - b^2) =  (a^2+ ab - (a^2 - 2ab+b^2) / (a^2 - b^2) =   (a^2+ ab - a^2 + 2ab - b^2) / (a^2 - b^2) =  (3ab-b^2)  / (a^2 - b^2) = 

 (b(3a - b) ) / (a^2 - b^2)