Нужна сказка про какой-нибудь предмет.Имеется в виду вещь, не школьный предмет. Спасибо всем за помощь!

1

Ответы и объяснения

2013-01-29T10:18:14+04:00

Кофейник был старинным, из белого фарфора. Он жил в пузатом деревянном шкафу за стекляной дверцей, и выходил в свет только в самых торжественных случаях. Тогда он важно задирал носик, неверноятно гордясь своими хорошими манерами и благородным происхождением, и пускал ароматный кофейный пар. Чашки вокруг кофейника кокетливо звенели, шушукались и старались блестеть поярче: каждая мечтала, чтобы первая порция крепкого восхитительного кофе досталась именно ей.

Однажды, когда на столе появились накрахмаленные скатерти, и зазвенело начищенное по особому случаю столовое серебро, кофейник взглянул в окно и увидел...кошку. Она смотрела на него зелёными глазами, жадно принюхивалась и облизывалась.

"Неужто эта особа вобразила, что может вот так просто глазеть на приличную посуду?" - подумал кофейник и от возмущения крышечка его тоненько звякнула.

Вздёрнув фарфоровый нос, он отвернулся от окна и рассеяно кивнул какой-то чашке. Та подпрыгнула, и, не удержав равновесие, покатилась по белому полю скатерти.
Меж тем кошка моргнула и улыбнулась. В светлой комнате, среди блестящего праздником стола, кофейник показался ей совсем родным и домашним.

"Этот кофейник такой же прекрасный, как и тот, что живёт теперь у мышки" - подумала кошка. "Хотя нет, пожалуй, он всё же чуточку лучше".

Подумав так, кошка мягко прокралась по ветке, и присев на секунду, оказалась на форточке. Втянув носом запах незнакомой комнаты, перемешанный с густым ароматом кофе, она прыгнула на подоконник и замерла.

Меж тем кофейник пришёл в ужас. Наглость незнакомой особы настолько возмутила фарфорового зазанайку, что крышечка его громко задребезжала. Кофейник хотел было подумать что-нибудь нравоучительное, дабы немного придти в себя, как вдруг крышка его слетела, покатилась по скатерти и, задержавшись на краю стола, рухнула вниз и разбилась. В этот момент в комнату вошли люди. Осколки разбитой крышки были немедленно собраны и выброшены вон. После вздоха сожаления вслед за ними полетел и прабабушкин кофейник.

Праздник начался.

В суматохе кошка выбралась на улицу и пошла по осенним листьям. Вскоре она увидела кофейник. Он лежал носиком вниз на куче жёлтых кленовых листьев, бормотал что-то по французски и жалобно всхлипывал.

"А, это Вы?" - Увидев кошку, кофейник перестал плакать. - "Из-за Вас я оказался в столь незавидном положении. Кому я теперь нужен, ведь моя крышка разбита!".

Кошка дотронулась до него мягкой лапкой.

"Пойдёмте жить ко мне". - Сказала она. - "Не важно, что у Вас снаружи, главное, чтобы внути был вкусный крепкий кофе. А крышку мы новую найдём!".

Она осторожно смахнула с него пыль и грязь. Дома кофейник был отмыт, вместо разбитой крышки была отлично приспособлена крышечка от фарфоровой шкатулки, а вскоре внутри у него забулькал чудесный кофейно-молочный латте.

Наступила ночь. Кошка сидела на подоконнике и держала в лапах любимую чашку.
Кофейник стоял на столе и смотрел на засыпающий город. Вдуг откуда-то издалека понеслись негромкие мелодичные звуки. Кофейник вздрогнул и прислушался. Ему, привыкшему к старинным романсам и вальсам, эти новые звуки показались резкими и необычными. Однако музыка летела вперёд, звуки начали сплетаться в мелодию, и наконец кофейник закрыл глаза и улыбнулся. За окном лёгкий ветер шуршал золотыми листьями, гасли окна в доме напротив. А кофейник уносился куда-то далеко, поднимался в ночное небо, кружился в чарующих звуках саксофона.

Так благородный кофейник впервые услышал джаз.