Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-01-28T18:36:26+00:00

вынесем cos x за скобки:

 

cos x(3 - cos x) = 0

По свойству произведения, равного нулю, приходим к совокупоности двух уравнений:

 

cos x = 0                               или                                                 3 - cos x = 0

x = π/2 + πn,n∈Z                                                                         cos x = 3

                                                                                                       x = ±arccos 3 + 2πk,k∈Z