помогите решить задачу за 3 класс . С одного поля собрали 320 кг клубники,а со второго в 3 раза больше.Весь урожай разложили в ящики по 30 кг.половину ящиков отправили в детский сад,а остальное в магазин.Сколько ящиков отправили в магазин ,и сколько в детский сад?

2

Ответы и объяснения

2013-01-28T16:56:29+00:00

320*3=960 к собрали со 2го поля

320+960=1280 кг всего

1280/30=42,667  ящиков,токругляем, значит 43 ящика

43/2=21,5 ящика

  • 0326
  • хорошист
2013-01-28T17:07:44+00:00