Чтобыполучить 3 кг подсонечного масла надо взять 16 кг семян подсолничника.Сколько кг семян потребуется чтобы полуяить 15кг подсолнечного масла

2

Ответы и объяснения

2011-03-01T12:19:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Нужно получить в 5 раз больше масла, значит, надо взять в пять раз больше семян:

16*5=80 (кг) семян для получения 15 кг масла

 

Второе решение:

3кг масла - 16кг семян

15кг масла - ?кг семян

Прямая пропорциональность: x=(15*16)/3=80

 

Ответ: 80 кг

  • momot
  • главный мозг
2011-03-01T12:20:06+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15/3=5

16*5=80кг семян подсолничника

или

16/3=5,33кг семян получают 1 кг масла,

5,33*15=80кг семян подсолничника