Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-01-27T20:49:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Перепишем в виде 2x^2+5x-3\leqslant0

Дальше суть раскладываем на множители то, что стоит в правой части. Для этого находим корни (здесь -3 и 1/2).

(2x-1)(x+3)<=0

А дальше - либо представляем себе параболу с осями, направленными вверх, (см. вложение) либо применяем метод интервалов.

 

2013-01-27T20:49:46+04:00

-2x^2-5x+3\geq0

2x^2+5x-3\leq0

2x^2+5x-3=0

D=25+24=49

x(1)=-5-7/4=-3

x(2)=-5+7/4=0.5

----------*-------------------------*--------------------->

     +     -3               -            0.5          +

[-3; 0,5]

Ответ: [-3; 0,5]