Со станции А вышел грузовой поезд.Затем через 2 часа с той же станции вышел скорый поезд, через 3 часа скорый поезд догоняет грузовой. Какая скорость грузового поезда, если скорость пассажирского 80 км/ч.

2

Ответы и объяснения

2011-03-01T12:40:53+03:00
1)80 * 3=240(за 3 часа проехал скорый) 2)240:5=48км/ч (скорость грузового)-так как в момент встречи грузовой поезд проехал 5 часов
  • momot
  • главный мозг
2011-03-01T13:00:49+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

80*3=240км проехал скорый поезд,

2+3=5ч время в пути грузового поезда,

240/5=48км/ч скорость грузового поезда