Упростите выражения и расположите их в порядке возростания их коэффициентов при переменной. 1)3а-(5а-3)+(а-3);

2)(2а-3)+4а-(5а-3);

3)5а-(8а-2)+(2+3а);

4)(6а+3)-5а-(3-2а);

5)(5-4а)-6а+(3+а).

Спасибо зарание.

2

Ответы и объяснения

2013-01-26T20:31:03+04:00
2013-01-26T20:39:46+04:00

1)3а-(5а-3)+(а-3) = 3а-5а+3+а-3 = -а

2)(2а-3)+4а-(5а-3) = 2а-3+4а-5а+3 = а

3)5а-(8а-2)+(2+3а) = 5а-8а+2+2+3а = 4

4)(6а+3)-5а-(3-2а) = 6а+3-5а-3+2а = 3а

5)(5-4а)-6а+(3+а) = 5-4а-6а+3+а = 8-9а

 

в порядке возрастания:

8-9а

4

а