Двигаясь с одинаковой скоростью легковая машина прошла 6 км за 5 мин какое расстояние она пройдёт с той же скоростью за 40 мин вырази 6км в метрах

2

Ответы и объяснения

2011-02-28T15:10:27+00:00

ну смотри находим скорость: 6000/5= 1200

1200*40=48000метров

а можно и проще решить: за 5 мин проходит 6км а за 40 мин(т.е.в 8 раз больше) 6*8=48км

2011-02-28T15:13:33+00:00

1. 6000/5=1200 метров в минуту скорость автомобиля

2. 1200*40=48000 м. проедет автомобиль за 40 минут