сочинение на тему:заморский купец на Нижегородской ярмарке.СРОЧНО!!!!!

1

Ответы и объяснения

2013-01-25T13:56:31+00:00

Нижегородская ярмарка считается одним из красивейших мест в городе, вызывающем восхищение всех гостей и жителей. Приезжайте и полюбуйтесь. Сами истоки большой периодической торговли вдоль по средней Волге восходят к очень давнему времени. Первая половина XIII века отдала предпочтение проведению их на поле Арском, том, что возле Казани. В год 1524 от Рождества Христова царь Василий Иоаннович, приняв во внимание то факт, что татарами были разграблены русские купцы, дает им запрет на поездки к Казани, а вместо того учреждает ярмарку русскую у Васильсурска. Место сие выбрано было весьма неудачно, поскольку Васильсурск, являясь пограничным городом, одновременно служил форпостом для проведения военных акций супротив Казани.
По покорении ханства Казанского, а было то в году 1552, начинают складываться благоприятнейшие условия для ведения торговли. Вот где-то здесь и начинается образование ярмарки неподалеку от обители святого Макария, официальную же дату обоснования той ярмарки Вам уже никто не расскажет, канула она в Лету. Из-за выгодного расположения у средины пути волжского, ярмарке бурное развитие было присуще. И в 1641 царь, уже Романов, Михаил Федорович дает монастырю права обирать торговцев на один день за торговлю (в день святого Макария, 25 июля) на таможенный сбор. К 1648 году Алексей Михайлович разрешает приторговывать и беспошлинно в течение пяти дней, а затем только повелеваем быть уплаченному особому налогу. В году 1666 ярмарку посещают уж купцы не лишь из одной только Россеи, но также и из-за рубежей ее извне, а продолжается сама ярмарка две недели.
Больно разрослась ярмарка, да все берега Волги матушки захватила, а и на противоположный уж берег перешла к селу Лыскову. Постройки ярмарки в ту пору носят временный манер, представляют собою балаганы деревянные, лавки, да трактиры. Серединой века XVIII многие из строений пришли уже в негодность полную, а 18 июня года 1751 выходит указ царский об постройке гостиного двора из камня там, где старый деревянный стоял прежде. Имеются и по сию пору проекты многочисленные об перепланировке построек ярмарочных, относящихся к концу XVIII — началу XIX веков. В году 1809 перестройка ярмарочных сооружений завершается.
По августу года 1816, а было сие событие 16 числа, пожар случился, который уничтожил весь двор гостиный (исключением стал только корпус каменный), а равно и все временные, принадлежавшие к нему балаганы. Пожар пришелся на пору, последующую окончанию торгов (поскольку концом тем считался Первый Спас, выпадающий, как известно, на 1 число августа месяца), в пределах ярмарки тогда не было уж ни единого человека Божьего, ни единого тюка с товаром. Но убыток составил более 2 миллионов рублей. Сей пожар поставил остро вопрос про перенесение ярмарки, поскольку у самого макарьевского монастыря мало места было для проведения ярмарки, помимо сего факта, течение Волги-реки ежегодно вымывало часть макарьевского берега.