1.Экономический строй Германии

2.Экономический строй США

3.Экономический строй Италии

(в кратце)

2

Ответы и объяснения

2013-01-25T17:49:54+04:00

Даже историческая личность, приоткрывающая современникам завесу будущего, остается пленницей своего времени. Она видит дальше и глубже других, но живет и творит, сообразуясь с обстоятельствами, которые имеются налицо. Формирование экономических взглядов Гегеля пришлось на время промышленного переворота в Англии, стремительно утверждавшего капиталистические производственные отношения. Хозяйственный прогресс превращал ее буквально на глазах в «мастерскую мира» и был особенно поразительным на фоне неторопливо-размеренной, если не сказать провинциальной, прозы германского быта.
Предпосылки промышленного переворота вызревали в недрах мануфактурной системы. Технические изобретения, появляющиеся в одной отрасли, обусловливали поиск более эффективных средств труда в связанных с нею сферах производства. И если поначалу изменения в технологическом базисе, будучи революционными по своей природе, прокладывали себе путь «черепашьими шагами», то затем промышленный переворот приобрел черты кумулятивно развивающегося процесса.
Революционную роль в переходе капитализма на машинную стадию сыграли установка в 1785 г. на одной из прядильных фабрик паровой машины Дж. Уат-та и создание Г. Модели в 1797 г. токарно-винто-резного станка с механическим суппортом, что положило начало металлообработке и машиностроению.

больше не знаю если честно

Лучший Ответ!
2013-01-25T17:50:56+04:00

       1) В Германии действует социальная рыночная экономика, это означает: государство гарантирует свободу действий в экономической сфере, но старается добиваться социального баланса. Благодаря этой концепции здесь царит довольно прочный социальный мир, о чем свидетельствуют и чрезвычайно редкие забастовки. С 1990 по 2002 г. в Германии в среднем на каждую 1.000 рабочих дней приходилось лишь 12 забастовочных, что существенно ниже среднего уровня по ЕС – 84 дня. Среди ведущих индустриальных стран еще меньше бастуют только в Японии и Швейцарии. Социальное партнерство между профсоюзами и работодателями – благодаря институционализированному урегулированию конфликтов – закреплено в рамках коллективного трудового права. Основной закон гарантирует тарифную автономию, которая предоставляет социальным партнерам право самостоятельно регулировать условия труда в рамках коллективных договоров.                                                                                   2) Экономика США — крупнейшая экономика мира, как по ППС так и в номинальном выражении, составляющая не менее четверти мирового ВВП с конца Второй мировой войны.

Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживает лидерство в мировой экономике последние 100 лет. Однако с начала 2000-х годов, как указывают, вследствии ускорившейся глобализации и роста развивающихся стран, её влияние в мировой экономике снижается.

ВВП (ППС) страны за 2012 г. составил $15,811 трлн.                                                                       3) Экономика Италии

Италия — высокоразвитая страна, по уровню Экономики развития занимает одно из первых мест в мире. Оживление экономики страны в конце 1990-х годов, усиление процесса европейской интеграции, введение в обращение евро послужило стимулом к развитию малого и среднего бизнеса. В различных регионах Италии развивались кластеры — специализированные производственные зоны. Свыше двух пятых промышленного производства сосредоточено на северо-западе страны, в зоне «промышленного треугольника» Милан-Турин-Генуя; юг остается районом с относительно слабым промышленным развитием и относительно низким уровнем жизни. Новым явлением в экономике стало развитие промышленности на основе малого и среднего бизнеса в регионе Центр-Восток, в этой сфере лидирует область Венето. ВНП на душу населения 29 414 долларов (2005). Доля в ВВП (2002, %): торговли, финансов и сферы услуг 36,9, промышленности 20,7, сельского хозяйства 2,9.