Ответы и объяснения

2013-01-25T17:25:16+04:00

сначала решим приравняв к 0

x1=-5/6

x2=-1

общая формула: a(x-x1)(x-x2)

6(x-(-5/6))(x-(-1))=6(x+5/6)(x+1),

шестерку можно внести в 1ю скобку,тогда (6x+5)(x+1)

6x^2+11x+3=(6x+5)(x+1)

2013-01-25T17:32:57+04:00

далеко ошибаетесь вы по дескриминанту решать надНужно решить квадратное ур-ние

В = b^2 - 4ac
D =121-4*6*(-30)=841 

находим x:

x= b^2 +- корень из D
Х1=11+29/12=40/12=10/3
X2=11-29/12=-18/12=-3/2
6*(X-10/3)(X+3/2)=2*3(X-10/3)(X+3/2)=(3X-10)(2X+3)

Ответ: (3X-10)(2X+3)