В семинаре участвовало 100 человек(математики и информатики). Каждому был задан вопрос: "Если вас не считать, то кого больше математиков или информатиков на семинаре?". После опроса 51 участника, которые ответили, что информатиков больше, опрос прервали. Известно что только математики всегда говорят правду, а информатики всегда лгут. Сколько математиков участвовало в конференции? А. 51 Б.99 В. 50 и Г.49

1

Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-01-25T01:57:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Пусть информатиков не меньше математиков (их как минимум 50). Тогда среди опрошенных есть хотя бы 1 информатик. Т.к. он сказал, что (если не считать его) больше информатиков, то математиков тоже не меньше 50. Тогда математиков и информатиков поровну.

Пусть математиков не меньше информатиков (как минимум 50). Тогда среди опрошенных есть хотя бы 1 математик. Т.к. он сказал, что (если не считать его) больше информатиков, то информатиков тоже не меньше 50. Тогда математиков и информатиков поровну.

 

В. 50.