Ответы и объяснения

2013-01-24T22:41:32+04:00

(1-3x)(-2x-3)(6x-1)<=0

(1-3x)(-2x-3)(6x-1)=0

1-3x=0          -2x-3=0                        6x-1=0

-3x=-1              -2x=3                          6x=1

x=-1треть    x=3:(-2)                      x=1 шестая

                        x=-1,5                                      

 

 

___-____+___-____+_          ось x

 -1 треть   -1,5    1 шестая (точки закрашены,т.к знак строгий <)

промежуток (-бесконечноть;-1 треть|квадратная скобка  |-1,5;1шестая|

| - квадратн скобка промежутка

 

 

Лучший Ответ!
2013-01-24T22:53:51+04:00

 1 задание: ( 1-3х ) ( -2х - 3 ) ( 6x - 1 ) ≤0

f ( x ) = ( 1 -3x ) ( -2x - 3 ) ( 6x - 1 )

x - любое число.

( 1 - 3х ) ( -2х - 3 ) ( 6х - 1 ) = 0

 

 х₁ = ⅓ ; х₂ = - 1,5 ; х₃ = ⅙  

                                                                        f ( 1 ) = - 2 ×  - 5  ×  5 > 0

         -                   +               -            +

₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋°₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋°₋₋₋₋₋₋₋°₋₋₋⇒            f ( ¼ ) = + ×  -  ×  + < 0               

 

               - 1,5            ⅙           ⅓                     

                                                                          f ( 0 ) = + ×  -  ×  - > 0

 

                                                                            

                                                                          f ( - 5 ) = + × + × - < 0

 

   

x ∈ ( -∞ ; - 1,5 ] ; [ ⅙ ; ⅓ ]