Ответы и объяснения

2013-01-24T13:02:01+00:00

Решение

 3x^2 + 5x + 2 = 0

D = b^2 - 4ac
D = 5^2 - 4 * 3 * 2 =  25 - 24 = 1 

D>0 уравнение имеет 2 корня

x1 =    -5 + 1 / 6 = - 4/6 =  - 2/3

х2 = - 5 - 1 / 6 = - 6 / 6 = - 1

по общей формуле ax^2 + bx+ c = a ( x – x1 ) ( x – x2 ) получаем:

 3x^2 + 5x + 2 = 3 ( х + 2/3)(х +1)

Ответ: x1 = - 2/3 , х2 = - 1 корни уравнения

  3x^2 + 5x + 2 = 3 ( х + 2/3)(х +1) разложение на множители  .

2013-01-24T13:02:11+00:00

на фото решение,если что не понятно пиши объясню)