(Решение с условием!) привезли 100 кг моркови.При оброботке моркови отходы составила 1-50 всей массы.Очищенную морковь разложили по одинаковым пакетам и уложили в коробки:в 1 коробку 40 пакетов, во 2 и 3 по 30 пакетов.Чему равна масса моркови в каждой коробке ? (Реши задачу,выразите массу очищенной моркови в граммах!)

2

Ответы и объяснения

2013-01-24T15:22:30+04:00

100:5*1=20(кг)-отходы

100-20=80(кг)=80 000(г)-чищеная морковь

40+30+30=100(п)-всего пакетов

80 000:100=800(г)-в 1-м пакете

40*800=32 000(г)=32(кг)-в одной коробке

30*800=24 000(г)=24(кг)-по 24 кг в третьей и второй 

Лучший Ответ!
2013-01-24T15:31:37+04:00

1)100*1/50=2(кг)-отходы.

2)100-2=98кг=98000(г)-очищенная морковь.

3)40+30*2=100(штук)-всего пакетов.

4)98000:100=980(гр)-масса в 1 пакете.

5)980*40=39кг200(гр)-масса моркови в 1 коробке.

6)980*30=29кг400(гр)-масса моркови во 2 и 3 коробках.

29 кг 400 гр=29400 граммов-Ответ.