от москвы до ташкента 3375 км.из обоих городов одновременно вышли поезда и встретились через 45 ч.найди скорость московского поезда,если ташкентский проходит в среднем 132 км за 4 ч.

помогите пожалуйста решите задачу по действиям и с пояснениями.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-24T08:53:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)132:4=33(км/ч)-скорость ташкентского поезда.

2)33*45=1485(км)-проехал ташкенский поезд.

3)3375-1485=1890(км)-проехал московский поезд.

4)1890:45=42(км/ч)-скорость московского поезда.

Ответ:42 км/ч-скорость московского поезда.

2013-01-24T08:59:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)132:4=33км/ч-скорость ташкентского поезда.

2)3375:45=75км/ч-скорость сближения.

3)75-33=42км/ч-скорость московского поезда.