Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-01-24T05:33:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x=y+3

 

(y+1)^2=1

y1=0 y2=-2

x1=3 x2=1

2013-01-24T05:33:57+00:00

решаешь подстановкой (в первое ур-е вместо x подставляешь 3+у)

тогда (y+1)(y+1) = 1, отсюда у  = 0  и у = -2, тогда из второго ур-я получаем x = 3 и x = 1

ответы x = 3, y = 0; x = 1, у = -2

(3,0); (1,-2)