пожалуйста помогите придумать веселый рассказ о том,как однажды вы решили обрадовать маму 2 класс

2

Ответы и объяснения

2013-01-23T19:01:29+04:00

Давным-давно, когда я была еще маленькая, мама куда-то надолго ушла, и я осталась с папой. Папа тоже занимался своими делами и не особо следил за мной. Сначала я играла со своими игрушками, потом мне это надоело, и я решила помочь маме- постирать белье, которое лежало в ванной в тазике. Я сняла тапочки, залезла в ванну и начала "стирать"- я водила бельем по воде, всячески полоскала и отжимала его. В итоге я оказалась вся мокрая! Но это меня не остановило- я разделась и стала стирать одежду! Вот будет сюрприз для мамы! Я постирала не только то, что в тазике, но даже больше! Тут папа как раз-то позвал меня, и я поняла, что поступила , наверно, не совсем правильно, и что папе не понравиться то, что я вся мокрая. Я вылезла из ванны и пошла к папе. Он, конечно, удивился, что я раздетая и спросил меня об этом. Я ответила, что мне стало жарко, и поэтому я решила снять одежду. Папа дал мне какое-то задание и отпустил. Когда пришла мама, она первым делом пошла мыть руки, и что она увидела! Мама не стала сильно меня ругать, потому что у меня были хорошие намеренья, но объяснила, что прежде чем помочь, надо спросить как это сделать!

 

Задание не очень сложное, просто приложи немного фантазии и увидишь это!

2013-01-23T19:55:22+04:00

Когда мама ушла за покупками для праздничного стола, папа спросил меня:
- Ты знаешь, как в порту встречают корабль, возвратившийся из дальнего плаванья?
- Нет, - говорю. - Я же никогда не был в порту.
- Его встречают салютом: ба-бах! ба-бах! - объясняет папа и предлагает. - Почему бы нам ради маминого праздника не встретить маму салютом из воздушных поцелуев?!
- А в каком порту? - спрашиваю я.
- Да не в порту, а в нашем дворе, на подходе к дому, - уточняет папа. - Когда она будет возвращаться из магазина.
- Ура! - обрадовался я. - Наша мама - корабль!
А папа посмотрел на меня очень серьезно и говорит:
- Только сначала надо эксперимент провести - измерить скорость воздушных поцелуев. Тогда мы будем точно знать, в каком месте двора и с какой силой поцелуи натолкнутся на маму.
Я вышел во двор, папа - на балкон.
- Лови! - кричит папа, пускает воздушный поцелуй и включает секундомер.
... Бац!!! И я лежу на снегу. Это воздушный поцелуй уложил меня наповал. Не успел я поднятья, как подбежал взволнованный папа.
- Ой-ей-ей! - сказал он. Ты в порядке? Ну, слава Богу! Дальнейший эксперимент мы будем проводить на кошках и собаках. На четырех ногах им легче удержаться.
Тут же мы поймали дворовую кошку Синьку, посадили на дорожке, по которой должна была пройти мама, и папа пустил с балкона новый поцелуй.
Синьку приподняло, словно смерчем, закрутило и шлепнуло в сугроб. Перепуганная Синька выскочила из сугроба и с диким воплем забралась на самую верхушку березы.