преобразовать в многочлен:-4y(y+2)+(y-5)в квадрате

преобразовать в многочлен:2(a-3)в квадрате-2a в квадрате

1

Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-02-27T14:59:04+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

A) -4y(y+2)+(y-5)^2 =

= -4y^2-8y+y^2-10y+25 = -3y^2-18y+25

 

B) 2(a-3)^2-2a^2 =

=2(a^2-6a+9)-2a^2 = 2a^2-12a+18-2a^2 = -12a+18